Rufous Hornero (Furnarius rufus).jpg

¿Ya conocías esta ave y su canto? Se puede ver por esta zona. Buscá en otras paradas de la ciudad vieja otro sticker de este proyecto y escaneá el código QR para acceder al canto de otra especie que se puede ver por el barrio.

Nombre científico: Furnarius rufus

Nombre común: Hornero

Esta ave es endémica de América del Sur, es decir que solo se puede observar en este continente. Su dieta consiste principalmente en pequeños invertebrados como coleópterosgrillosmariposas y otros insectos. Se trata de una especie monógama que construye un característico nido de barro en árboles, construcciones y otras estructuras. La hembra deposita de tres a cuatro huevos, que ambos sexos ayudan a incubar. 

  • Instagram